terça-feira, 12 de agosto de 2014

Receita: Alho francês à Brás




Ingredientes:
  • 2 Alho francês em rodelas (parte branca)
  • Batata frita q.b ou 1 Pacote de batata palha (as quantidades para mim é difícil dar, porque cá em casa somos meninos de muita substancia, portanto tudo é ao quilo)
  • 1 Cebola cortada em meias luas
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa picado
  • 3 Ovos batidos
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e o louro. Deixe cozinhar até que a cebola fique translucida.
  2. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique translucido, em lume baixo, para que não queime.
  3. Junte a batata palha (eu prefiro fritar batatas cortadas em cubos) aos poucos e envolva com cuidado.
  4. Junte os ovos batidos misturado com os coentros picados e tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, e sempre com o lume baixo.
  5. Sirva com uma salada.


Para fazer a versão da foto, acrescente ao nº 1 da preparação o bacon e os cogumelos. Tudo o resto se mantém. Esta receita dá para 3/4 pessoas.

21 comentários:

  1. Boa ideia! Já conhecia com bacalhau ou frango mas não com alho francês :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso, obrigada pela dica. :)

    ResponderEliminar
  3. Eu faço disso à anos, nunca junto cebola (até porque sendo o alho francês da família da cebola basta um para a festa lol), nem Louro. Tenho por hábito é juntar milho doce XD É um dos pratos que todos adoram cá em casa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tb faço à imenso tempo lol, mas só agora me apeteceu escrever um post aqui, tem pessoas que ainda não conhecem esta receita. Eu adoro cebola portanto sou daquelas que mete em quase tudo, além de que neste prato liga bem. E nas receitas o que precisamos é de imaginação e experimentar novos ingredientes, só não meto o milho porque detesto looool

      Eliminar
  4. Adorei a receita, eu ando numa de comidas mais light acho que vou experimentar.

    ResponderEliminar
  5. Tem um optimo aspecto, boa ideia, a experimentar com certeza!

    ResponderEliminar
  6. Gostei mt da receita, por vezes falta imaginação!

    ResponderEliminar
  7. Fiquei curiosa e gostava de esperimentar, ademais que me parece mais saudavel.

    ResponderEliminar
  8. É um optima ideia, aliás eu gosto de todos os brás..! Mas este tem um grande problema pra mim porque não gosto nadinha de alho francês! Mas reconheço que é mais saúdavel :)

    ResponderEliminar
  9. Que óptima ideia e tem um aspecto delecioso. Vou experimentar :-)

    ResponderEliminar
  10. Deve ficar bem bom! O alho francês não fica um pouco rijo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não Ana. Fica bem mole como a cebola quando é refogada... Tem é de deixar ao lume até ficar na consistencia que quer.
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Que bom aspeto :p tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  12. Nunca tinha pensado nisso, parece uma ótima ideia, tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  13. Fiquei com agua na boca,vou fazer cá em casa.

    ResponderEliminar
  14. Parece delicioso xD É uma boa ideia :D A ver se experimento :P
    Beijinho *

    ResponderEliminar
  15. tenho de experimentar. Parece ser muito bom :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...