Agora a nova moda é ir comer ao japonês! E não fosse o facto de haver pelo meio peixe cru, não me fazia muita confusão. Ando à meses para criar coragem de ir a um restaurante deste género, não só pela gastronomia deles mas o que me assustava imenso era o preço.
Pensava cá com os meus botões: "E se não gosto?! Pago 20€ por uma refeição e ainda passo fome!" Então andei a adiar, até que fui...fiz-me mulher e combinei com um grupo de meninas (isto na minha primeira vez) e já fui uma segunda (só com a moça que aparece na foto).
Onde fui?
Das duas vezes fui ao Nagoya, este fica localizado na Amadora, perto da Clínica da Luz. Gostei do espaço, e o facto de ficar perto da minha casa deixa-me muito satisfeita eheheh. (o Nagoya tem uma rede de restaurante é uma questão de procurar no site deles onde se localizam os restantes restaurantes).
Como ir? (parece estúpido mas não é)
 |
No jantar |
Bem para quem for pela primeira vez, aconselho a ir com alguém que já tenha provado e de preferência gostado, senão vão ficar com uma péssima impressão. Porquê? Bem como referi anteriormente, na minha primeira vez fui com mais 3 raparigas, uma delas tal como eu ainda não tinha provado e as outras duas já tinham ido pelo menos uma vez. Portanto seria de esperar uma situação equilibrada, mas enganei-me redondamente. NUNCA queiram ir com pessoas que não sejam fãs de sushi, senão vão passar o jantar inteiro a ouvir "A seguir vamos para o Mac!" E a vossa experiência fica completamente arruinada!
As opções!

No restaurante japonês não têm só o tal peixe cru, têm mais pratos que são cozinhados e muito bons (para os apreciadores de picante, que não é o meu caso, têm muitas opções)
Numa primeira vez comecem pelo cru, pratos combinados é uma boa opção para quem quer provar de tudo. A seguir "guardem" barriga para os pratos cozinhados (as tempuras, os camarões panados e os camarões enrolados em crepe, espetadas de lulas, espetadas de legumes enrolados em carne de vaca, e isto foi o que consegui provar ehehe ainda tenho de ir mais vezes para conseguir pedir tudo), após os cozinhados passem à sobremesa (eu provei gelado de sake e o gelado de violeta).
Como comer o sushi?
Pelos meus santos, nunca desmanchem o sushi e muito menos em 4 pedaços, aquilo tem o tamanho perfeito para levar à boca inteiro. O sushi tem de ser comido no seu conjunto de sabores e não em separado. Usei garfo ou pauzinhos ou até mesmo as mãos, não quero saber, mas não estraguem o sushi, por favor.
Quanto paguei?
 |
Gelado de sake e o de violeta |
Só a refeição ao almoço custa 10.90€ e ao jantar 15.90€ (é estilo buffet, podem mandar vir para a mesa o que quiserem e não pagam mais por isso)
Portanto no jantar ficou por 18.50€ cada pessoa (inclui as bebidas, naquele caso bebeu-se coca-cola e uma garrafa de vinho)
No almoço, pagamos 14.95€ cada uma, inclui os pratos, uma garrafa de água (1.55€ achei um roubo para uma garrafa pequena de 50cl) e a sobremesa (gelado a 2.50€)
 |
No almoço |