- 2 Alho francês em rodelas (parte branca)
- Batata frita q.b ou 1 Pacote de batata palha (as quantidades para mim é difícil dar, porque cá em casa somos meninos de muita substancia, portanto tudo é ao quilo)
- 1 Cebola cortada em meias luas
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa picado
- 3 Ovos batidos
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e o louro. Deixe cozinhar até que a cebola fique translucida.
- Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique translucido, em lume baixo, para que não queime.
- Junte a batata palha (eu prefiro fritar batatas cortadas em cubos) aos poucos e envolva com cuidado.
- Junte os ovos batidos misturado com os coentros picados e tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, e sempre com o lume baixo.
- Sirva com uma salada.
Para fazer a versão da foto, acrescente ao nº 1 da preparação o bacon e os cogumelos. Tudo o resto se mantém. Esta receita dá para 3/4 pessoas.
Boa ideia! Já conhecia com bacalhau ou frango mas não com alho francês :)
ResponderEliminarFica muito bom Sofia =)
ResponderEliminarDeve ser delicioso, obrigada pela dica. :)
ResponderEliminarEu faço disso à anos, nunca junto cebola (até porque sendo o alho francês da família da cebola basta um para a festa lol), nem Louro. Tenho por hábito é juntar milho doce XD É um dos pratos que todos adoram cá em casa!
ResponderEliminarEu tb faço à imenso tempo lol, mas só agora me apeteceu escrever um post aqui, tem pessoas que ainda não conhecem esta receita. Eu adoro cebola portanto sou daquelas que mete em quase tudo, além de que neste prato liga bem. E nas receitas o que precisamos é de imaginação e experimentar novos ingredientes, só não meto o milho porque detesto looool
EliminarAdorei a receita, eu ando numa de comidas mais light acho que vou experimentar.
ResponderEliminarTem um optimo aspecto, boa ideia, a experimentar com certeza!
ResponderEliminarGostei mt da receita, por vezes falta imaginação!
ResponderEliminarFiquei curiosa e gostava de esperimentar, ademais que me parece mais saudavel.
ResponderEliminarÉ um optima ideia, aliás eu gosto de todos os brás..! Mas este tem um grande problema pra mim porque não gosto nadinha de alho francês! Mas reconheço que é mais saúdavel :)
ResponderEliminarQue óptima ideia e tem um aspecto delecioso. Vou experimentar :-)
ResponderEliminarDeve ficar bem bom! O alho francês não fica um pouco rijo?
ResponderEliminarNão Ana. Fica bem mole como a cebola quando é refogada... Tem é de deixar ao lume até ficar na consistencia que quer.
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto :p tenho de experimentar
ResponderEliminarAi que maravilha, tenho de fazer :)
ResponderEliminarNunca tinha pensado nisso, parece uma ótima ideia, tenho de experimentar!
ResponderEliminarParece uma boa receita =)
ResponderEliminarFiquei com agua na boca,vou fazer cá em casa.
ResponderEliminarParece delicioso xD É uma boa ideia :D A ver se experimento :P
ResponderEliminarBeijinho *
tenho de experimentar. Parece ser muito bom :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, vou experimentar
ResponderEliminar